Главная » 2016 » Июнь » 17 » Андрей Луговой: "Система наказания за правонарушения на Ж/Д транспорте неэффективна"
14:10
Андрей Луговой: "Система наказания за правонарушения на Ж/Д транспорте неэффективна"

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой выступил на круглом столе по проблеме обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте и объектах транспортной инфраструктуры:

- Стабильно высокая доля правонарушений на железнодорожном транспорте говорит о том, что действующая система управления безопасностью пассажирских перевозок недостаточно продумана, а система ответственности за правонарушение на железнодорожном транспорте недостаточно эффективна. 

Например, несмотря на высокую общественную опасность зацепинга, штраф за это нарушение составляет всего 100 рублей. И это фактически полностью исключает длительный эффект от такого наказания. Поэтому необходимо создать систему, которая не только обеспечит справедливость наказания, но и его неизбежность. 
Размер штрафа за зацепинг должен быть увеличен как минимум до 5 тыс. рублей. Эта мера позволит сохранить жизнь и здоровье сотен детей и подростков.

Что касается безбилетного проезда, то здесь хотелось бы отметить, что большинство правонарушений на транспорте совершается именно безбилетниками. Однако правоохранительные органы не всегда реагируют на попытки отдельных лиц проникнуть в вагон в обход кассы, справедливо ссылаясь на то, что безбилетный проезд в пригородных поездах не является административным правонарушением. 

Обеспечить безопасность на железнодорожном транспорте невозможно на основе отдельных законодательных или организационных решений. Необходима консолидация усилий правоохранительных органов и субъектов транспортной безопасности. Необходимо создать систему, которая обеспечит не только систему наказания, но и его неизбежность.

Просмотров: 196 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0