Главная » 2016 » Июнь » 18 » Депутат пожаловался в прокуратуру на состояние дорог. Присоединиться к нему может каждый.
19:34
Депутат пожаловался в прокуратуру на состояние дорог. Присоединиться к нему может каждый.

Депутат городского совета Антон Зудилов намерен до конца добиваться исполнения предписания по устранению недостатков покрытия проезжей части. Ещё весной он подал заявление в органы дорожного надзора с просьбой провести внеплановую проверку некоторых участков дороги, которые не соответствую требованиям законодательства. А именно: ул Фруктовая, пер. Днепропетровский, ул. Кирпичная, Вокзальное шоссе и другие.

Прокуратура, с которой согласовывают проверку полицейские, ответила отказом. По словам Антона Зудилова, такое происходит впервые — подобные заявления он пишет уже не один год подряд. Свое решение надзорный орган объяснил отсутствием доказательств того, что выбоины могут повлиять на безопасность дорожного движения.

В итоге сотрудники дорожного надзора всё-таки провели проверку. Они выявили нарушения и выдали УЖКХ города предписание на их устранение. Руководителя оштрафовали. Новая проверка по исполнению старого предписания вновь выявила нарушения. УЖКХ получило второе предписание.

На сегодняшний день требования второго предписания УЖКХ до конца так и не выполнены. А сотрудники ГИБДД не планируют вновь организовывать проверку его исполнения, рассказал депутат.
Теперь Антон Зудилов готовит обращение в прокуратуру на бездействие дорожного надзора. По словам депутата, подать заявление на проведение внеплановой проверки участков дорог может каждый. Образец документа можно скачать здесь.  
Антонина Сатарова.

Источник информации СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ORSK.RU.

 

Просмотров: 173 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0