Главная » 2016 » Июнь » 26 » Итоги визита Андрея Лугового в Оренбуржье
10:02
Итоги визита Андрея Лугового в Оренбуржье

2016-06-24 Итоги визита Андрея Лугового в Оренбуржье

23 июня депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой посетил Оренбург. В ходе визита он встретился с председателем Законодательного собрания области Сергеем Грачёвым, вице-губернатором Дмитрием Кулагиным, прокурором области Сергеем Берижицким и с начальником УМВД России по Оренбургской области Михаилом Давыдовым. Кроме того, депутат пообщался с жителями ул. Чкалова, возмущёнными точечной застройкой, и провёл пресс-конференцию для журналистов.
Борьба с коррупцией и взаимодействие с властью

Основная причина, по которой Высший Совет ЛДПР и депутат Госдумы Сергей Катасонов предложили Андрею Луговому войти в список на выборы в Законодательное собрание Оренбуржья, – высокий уровень коррупции в регионе. Наряду с государственной безопасностью этот вопрос является профильным для законотворца.

Также в ходе пресс-конференции депутат сообщил, что Оренбургская область является привлекательной для ЛДПР, так как «мало какая область России отличается такой монополизацией власти и нежеланием находить компромиссы с оппозицией».

Эту тему он поднял в ходе встреч с Дмитрием Кулагиным и Сергеем Грачёвым.
― Мои сегодняшние встречи с представителями области носили доброжелательный и позитивный характер. Но везде проскальзывает, что взаимодействию с оппозицией ― нет, договорённостям ― нет, поиску общих позиций ― нет. Конечно, это неправильно.И выборы продемонстрируют, что это ошибочная позиция, ― отметил Андрей Луговой.

Также депутат рассказал, что уже имеет опыт по налаживанию взаимодействия властей и оппозиции в других регионах, чем и собирается заняться в Оренбуржье.

Полк Нацгвардии в Оренбуржье

С представителями МВД и прокуратуры Андрей Луговой обсудил как вопросы соблюдения порядка на предстоящих выборах, так и проблемы национальной безопасности в связи с трагическими событиями в Казахстане. В частности, депутат высказал предложение расквартировать в регионе полк Нацгвардии в помощь оренбургским пограничникам.

― Мы этот вопрос подробно обсуждали, видимо, есть такая необходимость. Эту тему стоит поднимать на региональном уровне. А я в свою очередь, как депутат Госдумы, этот вопрос обязательно подниму на очередном мероприятии с участием силовых структур, ― заявил Андрей Луговой.

Точечной застройкой займётся Генпрокуратура

В рамках визита в Оренбург Андрей Луговой встретился с жильцами домов по ул. Чкалова, возмущёнными строительством 18-этажной высотки на месте «зелёной зоны» и детской площадки.

На встречу с представителями ЛДПР вышли несколько десятков недовольных оренбуржцев. Несмотря на то, что накануне суд признал незаконным строительство дома на Чкалова, они выразили сомнения, что стройка будет остановлена, и передали юристам партии пакет документов, касающихся строительства дома.

Кроме жителей ул. Чкалова на встречу с депутатом пришли оренбуржцы, обеспокоенные аналогичной проблемой в других районах города. В частности, депутату передали жалобы по поводу строительства домов на Салмышской 52/3 и в районе 34-й школы по ул. Туркестанской. Теперь эти проблемы – на контроле юристов партии.

Андрей Луговой, в свою очередь, пообещал обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проконтролировать ситуацию с точечной застройкой в Оренбурге.

Источник новостей

Просмотров: 193 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0