Главная » 2016 » Июль » 24 » ЛДПР предлагает улучшить состояние ЖКХ
20:05
ЛДПР предлагает улучшить состояние ЖКХ

На выборы в Законодательное собрание области региональное отделение ЛДПР идёт с планом конкретных действий — программой «Качество жизни!».
Тезисы программы основаны на обращениях и предложениях граждан и отвечают главному принципу партии ― «Закон для людей, порядок во власти».

Наша партия чётко понимает, что основная задача власти ― повышать качество жизни населения! Это значит возможность для каждого жить в стабильной стране, иметь достойную работу и получать достаточный заработок для комфортной жизни семей и воспитания детей, иметь гарантии качественного здравоохранения и обеспеченной старости.

В частности ЛДПР предлагает меры по улучшению состояния ЖКХ.

ЛДПР предлагает:
• Навести порядок в системе капитального ремонта:
— Добиваться государственной поддержки проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов.
— Добиваться изменения процедуры распределения ответственности: отдельно взятая квартира ― это собственность отдельно взятого собственника, а общедомовое имущество ― это государственная собственность, и бремя его содержания и капитальный ремонт ― это его зона ответственности.

• Навести порядок в системе тарификации ЖКХ:
— Добиваться внедрения единой вертикальной системы тарифов ЖКХ.
— Провести инвентаризацию тарифов, установить оптимальное соотношение в структуре формирования тарифов между общехозяйственными, общеуправленческими и производственными расходами, отрегулировать уровень рентабельности фонда заработной платы и инфраструктурной составляющей. При оптимальных требованиях к структуре расходов массовое клонирование сетевых организаций станет невыгодным, цены на тарифы снизятся.

• Создать независимый Центр экспертизы ЖКХ. Жители Оренбургской области должны получить возможность получения бесплатной независимой оценки качества и объёмов выполненных работ и услуг в жилищно-коммунальной сфере. Управляющие компании и товарищества собственников недвижимости давно научились красиво оформлять документы на якобы выполняемые работы, но реально их не проводить. Они используют дешёвые и некачественные материалы, завышают объёмы работ, нанимают неквалифицированных работников.

Центр экспертизы ЖКХ должен быть лицензирован и аккредитован в соответствии с требованиями законодательства. Его заключения должны приниматься всеми государственными, муниципальными и судебными органами.

• Изменить систему общедомовых нужд (ОДН). Жильцы должны платить только за то количество воды и электроэнергии, которое они потребили. Вместо того, чтобы найти тех, кто ворует воду или электроэнергию, поставщики перекладывают все свои расходы и потери на людей.

Просмотров: 145 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0