Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Орск-Столица коммунального безобразия
12:24
Орск-Столица коммунального безобразия

Практически каждый опрос показывает, что проблемы ЖКХ беспокоят подавляющее большинство жителей Оренбуржья. Особенно это актуально для восточной части области, в частности Орска, где завышенные тарифы сопровождаются некачественным оказанием услуг, разбитыми дорогами и настоящим бардаком в некоторых управляющих компаниях.

Власть оглохла

Три кита, на которых рождается недовольство горожан коммунальным хозяйством восточного Оренбуржья: высокие тарифы, (включая общедомовые нужды), ужасное состояние дорог и сборы за капремонт.
Однажды эти причины уже подтолкнули население к масштабным митингам.

Лишь на одну акцию протеста в Орске прошлой зимой  вышло около трёх тысяч горожан, а таких акций прошло сразу несколько. В этом году очередную волну митингов спровоцировала снижение ЕДК. В общей сложности на улицы городов Оренбуржья вышло более 10 тысяч человек. Но существенных сдвигов в коммунальном хозяйстве и изменения схемы расчёта компенсаций народные выступления не перенесли.

"Власти отказываются слышать людей. Горожанам по-прежнему выставляют непомерные счета за общедомовые нужды, рассказывает депутат Орского Горсовета Антон Зудилов. -На мой взгляд власть плюнула в лицо пенсионерам, когда отказалась принять закон оппозиции о возврате ЕДК на уровень 2015 года. Это при том, что у нас значительная часть населения входит в малообеспеченную группу, у них на оплату ЖКХ уходит до 30% дохода".

Ситуация осложняются беспорядком внутри самих управляющих компаний. Внутренние "войны" и смены руководства в конечном итоге отражается и на самих горожан, и на работниках сферы ЖКХ, которым месяцами не выплачивают зарплату. Показательны Случаи в УК "Советская" и ООО "Ленинский коммунальный сервис - 6". Эти организации задолжали своим работникам сотни тысяч рублей.

То яма, то канава.

Ещё одна "вечная" проблема, которая в этом году приняла масштаб катастрофы дорожного хозяйства. Городские улицы  Ялтинская, Гомельская, Энергетиков, Елшанская и многие другие разрушены практически полностью, при этом ремонтные работы во многих местах до сих пор не завершены.
"До сих пор в полном объёме не произведён ямочный ремонт, не говоря уже о том, что некоторые дороги разрушены до такого состояния, что их легче переложить заново",- заявляет координатор Орского отделения ЛДПР Александр Оберемок.

По мнению координатора, основная проблема-отсутствие контроля качества выполнения дорожных работ, в связи с чем после очередной зимы асфальт может снова сойти на нет.
"Пока мы не поменяем тех, кто принимает решения в органах власти, мы не дождёмся хороших дорог и качественных услуг в сфере ЖКХ, считает  Александр Оберемок. Все же понимают, что мы живём далеко не в бедной области. 

Вся проблема в том, что у власти всё время находиться одна партия!!! Я думаю, что небывалая поддержка ЛДПР исходит от того, что люди хотят видеть во власти Представителей народа, а не заевшихся чиновников!

Именно по этому я уверен что люди проголосуют за-ЛДПР на грядущих выборах.

Просмотров: 211 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0