Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Пустые обещания «Единой России»
10:55
Пустые обещания «Единой России»

Красивые слова зачастую превращаются в лапшу на ушах

Члены партии чиновников щедры на сказки: тут построим дорогу, здесь обеспечим рабочие места, там поднимем зарплаты. Но, к сожалению, обещать — не делать, поэтому красивые слова «Единой России» и её кандидатов нередко превращаются в лапшу на ушах избирателей.

Рост зарплат

Перед выборами в Думу в 2011 году партия обещала увеличить среднюю заработную плату по стране в полтора раза. Формально это обещание было практически выполнено: к 2014 году средняя зарплата выросла с 23 369 до 32 495 рублей.
Но при этом реальная заработная плата, отражающая количество товаров и услуг, которые может себе позволить работник, выросла лишь на 15%, а в прошлом году и вовсе упала на 9% (по сравнению с 2014-м). Хвастаясь красивыми цифрами, «Единая Россия» будто не замечает, что уже каждый седьмой россиянин имеет доходы ниже прожиточного минимума.

Строительство школ

За 5 лет «Единая Россия» обещала построить в России не менее 1 тысячи школ. Однако только в Оренбуржье за период, прошедший с момента этого обещания, количество школ наоборот сократилось на 166!
Справедливости ради надо сказать, что школы все-таки строятся. Правда, иногда – только на бумаге. Так, жители села Претория Переволоцкого района увидели в областной газете информацию о том, что до конца года в их селе начнет работать новая школа. Однако пока новое образовательное учреждение существует лишь в проекте, а значит, никак не сможет появиться в названный срок.
Сами жители села говорят, что ждут строительство школы не один десяток лет. А получают только обещания.
Депутат Государственной думы Сергей Катасонов заявил, что если в ближайшее время дело не сдвинется с мертвой точки, он будет обращаться в федеральные органы власти: «Как депутат Госдумы я буду обращаться в министерство образования. Посмотрим, новый министр, может быть, поправит мозги тем, кто здесь этим занимается».

Дворец водных видов спорта

За неделю до губернаторских выборов в 2014 году и.о. главы региона Юрий Берг заложил памятную капсулу на месте строительства Дворца водных видов спорта в Оренбурге.  
«Главное то, что этот Дворец водных видов спорта будет построен точно в срок и сдан в эксплуатацию через два года», — утверждал на церемонии Юрий Берг.
Спустя ровно два года активисты ЛДПР провели «поисковую операцию» на месте, где уже должен был красоваться дворец с несколькими бассейнами. Обнаружить грандиозное сооружение им не удалось. На пустыре есть только бетонный столб, в который два года назад торжественно замуровали капсулу как символ начала строительства. Но по фату просто закопали обещания.

«Развитие» предприятий

Пресс-служба правительства сообщает, что в 2011 году губернатор, посетив Тюльганский район, заявил, что Тюльганский угольный карьер будет развиваться.
А вот что пишут в новостях спустя 5 лет: «Вопреки прогнозам, ООО «Оренбургуголь» не возобновило работу. Спасительных контрактов на отгрузку продукции нет. Люди продолжают увольняться».
«Оренбургуголь» — лишь одно из многочисленных предприятий Оренбургской области, работа на которых остановлена, а работники не получают заработную плату. Многим из них власть также обещала поддержку. Но многим ли помогла?

Ни единого голоса «Единой России»!

Только этих примеров достаточно для того, чтобы раз и навсегда перестать верить обещаниям партии власти и тем более - голосовать за неё на выборах. А сколько всего обещаний не выполнено? Сколько людей, поверив в сказки от партии чиновников, стали жить хуже? Пора остановить ложь!
ЛДПР предлагает ввести наказание для чиновников за неисполнение публичных обещаний. Вместо того, чтобы отдавать свой голос «сказочникам» из «Единой России», 18 сентября голосуйте за кандидатов от ЛДПР! Голосуйте за светлое будущее Оренбуржья!

Источник новостей

Просмотров: 412 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0