Главная » 2016 » Май » 30 » В Госдуме оценили законодательную инициативу Сергея Катасонова
21:18
В Госдуме оценили законодательную инициативу Сергея Катасонова

Депутат Госдумы Сергей Катасонов подтвердил обсуждение в Правительстве России темы повышения налогов и плана по переходу к прогрессивной шкале налогообложения. Это позволит пополнить федеральный бюджет на 300 млрд. рублей.
Сергей Катасонов подчеркнул, что обозначенные правительством меры не предусматривают реформу налоговой системы в целом, так как отсутствуют планы по комплексному изменению баланса бюджета.

— Вместо того, чтобы стимулировать предприятия импортозамещения и малый бизнес, а налогами облагать предметы роскоши и людей с высокими доходами, правительство увеличивает фискальную нагрузку, — заявил Катасонов.

Он также отметил, что в Правительстве обсуждается план по переходу к прогрессивной шкале налогообложения. На этом настаивает и часть парламентариев — лица с высоким уровнем доходов будут облагаться большим количеством налогов, чем бедное население.

По словам члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, введение прогрессивной шкалы подоходного налога и установление минимального дохода, с которого НДФЛ не взимается, позволят значительно пополнить федеральный бюджет.

— Если сделать одновременно эти две вещи, то будет прирост поступлений, ну, при нынешних условиях в районе 200-300 миллиардов рублей, — говорит депутат.

Прогрессивную шкалу необходимо вводить, начиная с уровня доходов от трех миллионов рублей в год, считает Дмитриева. Налог на добавленную стоимость (НДС) надо снижать, уверена депутат.

— Речь должна идти о снижении налога на добавленную стоимость, потому что это инфляционно провоцирующий налог, и он подавляет, прежде всего, отрасль с высокой добавленной стоимостью, которую нужно стимулировать, — отметила Оксана Дмитриева.

Ранее депутаты от фракции ЛДПР подготовили законопроект, устанавливающий прогрессивную шкалу налогообложения. Один из авторов законопроекта Сергей Катасонов считает, что люди, получающие минимальную зарплату, должны быть освобождены от налогов. Для тех же, у кого зарплата ниже средней, имеет смысл снизить ставку до девяти процентов.

Источник новостей

Просмотров: 183 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0