Главная » 2016 » Июнь » 6 » В Государственной Думе обсудили возможность введения электронных денег - криптовалюты
07:10
В Государственной Думе обсудили возможность введения электронных денег - криптовалюты

В Госдуме состоялась международная научно-правовая конференция “Электронная валюта в свете современных правовых и экономических вызовов”. Основной темой обсуждения стала целесообразность введения криптовалюты - нового вида цифровых денежных средств.

На конференции выступил депутат фракции ЛДПР Андрей Луговой. Он отметил, что Россия стоит перед выбором - пойти по разрешительному или запретительному пути. Но прежде стоит оценить перспективы правового регулирования оборота криптовалюты.

Например, Великобритания, Германия, Швейцария и США уже создали правовую основу для ее использования, в то время как Эквадор, Боливия и Бангладеш во главу угла ставят риски. К каким странам нам стоит примкнуть? Этот вопрос сейчас стоит на повестке дня.

Депутат фракции ЛДПР Сергей Катасонов сообщил о том, что введение такой валюты может придать государству новый статус, однако пока Госдуме сложно переломить иной подход ЦБ к развитию экономики. 

В тоже время руководитель межведомственной рабочей группы по оценке рисков оборота криптовалюты Сидоренко Элина Леонидовна подняла вопрос о том, стоит ли относить электронные деньги к обычным денежным средствам или же это все-таки их суррогат, так как существует такая валюта только номинально. 

Главная задача на сегодняшний день - соотнести риск использования криптовалюты с преимуществами, которые она может дать нашему государству.

Подробнее об этом смотрите в сюжете ЛДПР-ТВ.

Просмотров: 148 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0