Главная » 2016 » Июнь » 21 » В ЛДПР подготовили «антидоклад» правительства
10:51
В ЛДПР подготовили «антидоклад» правительства

Оренбургское отделение ЛДПР перед выступлением губернатора рассказало жителям о реальном положении дел в оренбургской экономике, социальной и коммунальной сферах.

Акция состоялась 20 июня возле Оренбургского Драматического театра им. М. Горького, где со своим ежегодным отчётом выступал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Пока губернатор рассказывал о положительных аспектах деятельности правительства региона, люди могли ознакомиться с иным взглядом на реальное положение дел. Так, в области значительно урезаются социальные выплаты (например, ЕДК), закрываются ФАПы, растёт безработица.

Председатель правительства рассказывал об успехах в управлении государственным долгом и по снижению дефицита бюджета. Но Счётная палата России утверждала обратное, выявляя нарушения и в том, и в другом. При этом за три года государственный внутренний долг региона вырос в два раза.

Губернатор рассказывает о том, что регион обеспечивает продовольственную безопасность, однако цены на продукты питания выросли на 16% в 2014 году и на 12% в 2015 году.

Большие проблемы и в сельском хозяйстве: 70% молока и 60% мяса скота и птицы до сих пор производятся в личных подсобных хозяйствах населения, где остаётся высоким уровень ручного труда и низкая продуктивность животных. В области продолжает сокращаться поголовье крупного рогатого скота, что приводит к ликвидации рабочих мест и росту безработицы на селе.

Из региона уезжают люди. Притом, что наблюдается прирост населения, по статистике, жителей становится всё меньше.

Эти и другие данные собраны в специальном докладе «Оренбуржье-2016». Как утверждают в партии, этот доклад – ответ на политику власти, предпочитающую чаще отмалчиваться и не говорить о проблемах, действительно волнующих население.

«Яркий пример – протест оренбуржцев против снижения ЕДК, - говорит координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Мирохин. – Люди сначала просили власть: выйдите к нам, объясните, ответьте на вопросы. В ответ – тишина. Затем стали требовать. Снова никакой реакции. В итоге население заявило: не хотите выходить к народу – выходите из своих кабинетов и отправляйтесь на пенсию. Не выйдете сами, мы придём на выборы и там проголосуем таким образом, чтобы в свои кабинеты вы вернулись только забрать вещи».

По мнению координатора, выпуск подобных докладов необходимо осуществлять регулярно, чтобы народ видел альтернативную точку зрения. В этом, по его словам, реализуются принципы демократического, гражданского общества: свобода информации, свобода делать собственные выводы и осознанный выбор.

2016-06-21 В ЛДПР подготовили «антидоклад» правительства

Источник новостей

Просмотров: 167 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0