Главная » 2016 » Май » 26 » В ЛДПР предложили повысить минимальные зарплаты и пенсии «за счёт тех, кого представляет Медведев»
09:25
В ЛДПР предложили повысить минимальные зарплаты и пенсии «за счёт тех, кого представляет Медведев»

Фото РИА Новости


Депутат Сергей Катасонов выступил за перераспределение средств и прогрессивную шкалу налогообложения в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от ЛДПР Сергей Катасонов рассказал, что его партия внесла в Госдуму два законопроекта: о повышении минимальной зарплаты и введении прогрессивной шкалы налогообложения.

«Естественно, деньги откуда-то взяться не могут. Всё, что люди получают на уровне прожиточного минимума, это деньги тратятся за углом. Всё, что свыше миллиона рублей в месяц – эти деньги в России не остаются», - заметил Катасонов.

На вопрос, за чей счёт будут повышаться зарплаты, депутат предложил «возложить ответственность на тех, кого представляет сегодня Дмитрий Медведев».

«Это бизнес, это люди, которые в госкорпорациях получают огромные заработные платы, они должны платить налоги не плоские», – считает первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам.

По словам Катасонова, перераспределить нужно средства тех людей, которые получают «сверхдоходы». Однако ЛДПР предложило ввести и промежуточные точки – налоговые ставки должны различаться для тех, кто получает зарплаты до 20, до 50, до 100 и 500 тысяч рублей.

Источник новостей

Просмотров: 170 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0