Главная » 2016 » Май » 30 » Владимир Жириновский: За попытку скрыться от полиции - удвоить наказание
21:09
Владимир Жириновский: За попытку скрыться от полиции - удвоить наказание

Лидер ЛДПР предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях: удваивать максимальный срок ареста, если нарушитель пытался скрыться от правоохранительных органов.

Напомним, в Москве разразился скандал из-за наглого и вызывающего поведения молодых людей, несколько часов гонявших по Москве на элитном внедорожнике от полиции, но никакого сурового наказания изначально не получивших. Особой остроты ситуации придало то, что владелец машины – сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров. Инцидент произошел 23 мая рано утром. Патруль ГИБДД потребовал остановить автомобиль после грубого нарушения ПДД, но водитель не подчинился. Всю 6-часовую погоню Шамсуаров, уступивший водительское сиденье другу, транслировал в прямом эфире через программу «Перископ».

Владимир Жириновский убежден, что в подобных случаях нужно применять всю суровость закона, а не спускать нарушение с рук «золотой молодежи».

«В данном случае можно было бы удвоить максимальный срок ареста за то, что скрывались от полиции. Но мы предложим еще более серьезную поправку в КоАП, чтобы усилить максимальное наказание за административные правонарушения. Ввести арест нарушителя до 90 суток», – подчеркнул лидер ЛДПР.

Ранее ЛДПР выступала и за другие жесткие меры в отношении таких нарушителей: арест автомобиля, лишение прав на длительные сроки вплоть до пожизненного. Кроме того, Владимир Жириновский призывал полицию патрулировать территорию близ ночных клубов, чтобы пресекать сам факт выезда на дороги Москвы людей «навеселе». 

Источник новостей

 

Просмотров: 138 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0